Квартира – не роскошь

В краевой администрации подписано распоряжение о создании краевого ипотечного агентства «Наш дом – Приморье». Открытое акционерное общество со 100-процентным государственным уставным капиталом будет создано уже до конца этого месяца. Тем самым делается наконец реальный шаг по пути создания системы, призванной сделать возможность приобретения квартиры доступной для среднестатистического жителя Приморья, а не только для богатой прослойки населения.

20 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1268 от 20 нояб. 2002
В краевой администрации подписано распоряжение о создании краевого ипотечного агентства «Наш дом – Приморье». Открытое акционерное общество со 100-процентным государственным уставным капиталом будет создано уже до конца этого месяца. Тем самым делается наконец реальный шаг по пути создания системы, призванной  сделать возможность приобретения квартиры  доступной для среднестатистического жителя Приморья, а не только для богатой прослойки населения.

Краевой закон «О порядке и условиях осуществления мер по созданию системы ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае» был принят еще в прошлом году. С августа нынешнего года начала разрабатываться программа ипотечного кредитования, проект которой находится сейчас на согласовании в законодательном собрании, структурных подразделениях администрации, муниципальных образованиях края, банках. Предложенная схема принципиально одобрена, и, как предполагается, с начала будущего года уже начнется непосредственная работа с населением. При помощи ипотечного кредита можно будет приобрести квартиру не только в доме-новостройке, но и на вторичном рынке жилья. К тому же  нет разницы, в каком именно населенном пункте края вы живете – программа ипотечного кредитования рассчитана в целом на весь край.