И вновь продолжается бой

В администрации Владивостока состоялось первое заседание совета городской Лиги добровольцев. Когда-то комсомольскими организациями была усеяна Страна Советов. В чем-то традиции продолжают добровольцы. Лига сегодня – это 15 волонтерских организаций вузов и средних специальных учебных заведений, центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, фонд социальных программ “Волонтеры – руки помощи”. Уже есть и свои лидеры. На заседании были избраны руководитель совета – Жанна Захарова и ответственный секретарь – Екатерина Шестакова.

20 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1268 от 20 нояб. 2002

В администрации Владивостока состоялось первое заседание совета городской Лиги добровольцев. Когда-то комсомольскими организациями была усеяна Страна Советов.  В чем-то традиции продолжают добровольцы. Лига сегодня – это 15 волонтерских организаций вузов и средних специальных учебных заведений, центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, фонд социальных программ “Волонтеры – руки помощи”. Уже есть и свои лидеры. На заседании были избраны руководитель совета – Жанна Захарова и ответственный секретарь – Екатерина Шестакова.

Сегодня образ добровольца прост. Честность и открытость, доброта и бескорыстие, отзывчивость и трудолюбие - главное в его работе. Ребята придумывают и проводят праздники в детских домах, больницах, воинских частях. Помогают престарелым, инвалидам, участвуют в субботниках. В общем, оказывают социальную поддержку, не требуя ничего взамен.

В свою очередь, им помогает  городской комитет по делам молодежи. Активная политика поддержки добровольческих объединений ведется уже давно. В течение трех лет городской комитет проводил конкурс среди волонтерских групп “Мы вместе”. Результат налицо. Если в 1999 году в нем участвовали всего лишь пять организаций, то в 2002-м – уже 17. Такой всплеск  и привел к созданию совета городской Лиги добровольцев. Решено проводить ежемесячные сборы и ежегодные творческие фестивали. Сейчас же молодые добровольцы готовятся достойно поучаствовать в предстоящей декаде инвалидов.