Эти цены нас в грош не ставят

Индекс потребительских цен в октябре в Приморье поднялся на один процент. В ценовом выражении это составило 11 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания на начало ноября в среднем на каждого человека достигла 1157 рублей, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

19 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1267 от 19 нояб. 2002

Индекс  потребительских цен в октябре в Приморье поднялся на один процент. В ценовом выражении это составило 11 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания на начало ноября в среднем на каждого человека достигла 1157 рублей, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

За минувший месяц подорожали яйца столовые, сметана и творог жирный, молоко разливное, маргарин, масло сливочное, овощные и мясные консервы, сельдь, сыр плавленый, яблоки и капуста свежая, водка, шампанское и крепленые виноградные вина. Стали дешевле морковь, свекла, картофель, консервы рыбные, варенье, джем, повидло, крупы и макаронные изделия, коньяк и импортное пиво.

В сфере непродовольственных товаров поднялись цены на мужскую одежду и обувь, детскую обувь, строительные материалы, легковые автомобили, ковры, стеклянную посуду, парфюмерию и косметику, бензин всех марок. Зато снизилась стоимость некоторых медикаментов и перевязочных средств.

Что касается платных услуг населению, то здесь «игра велась в одни ворота». Подорожали услуги бань, фотоателье, ремонта бытовой аппаратуры и автомобилей, прачечных и пошива одежды. В октябре стали дороже автомобильный и воздушный транспорт, абонентская плата за домашний телефон, водоснабжение и канализация, отопление и горячая вода, а также услуги профессионального обучения и туризма.