Удар по бизнесу

От рук неизвестного преступника погиб находкинский предприниматель, директор компании «Востоктрансинвест» Вадим Тимофеев.

19 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1267 от 19 нояб. 2002

От рук неизвестного преступника погиб находкинский предприниматель, директор компании «Востоктрансинвест» Вадим Тимофеев.

Предприниматель возвращался ночью домой и подвергся нападению у подъезда собственного дома по бульвару Энтузиастов,13. Неизвестный ударил его чем-то тяжелым по голове. Пострадавшего доставили в отделение нейрохирургии, где он спустя несколько часов скончался. Причиной смерти, по заключению экспертов, стала черепно-мозговая травма.

Бывший офицер-подводник Вадим Тимофеев в последнее время возглавлял многопрофильную компанию «Востоктрансинвест» и был учредителем целого ряда дочерних фирм. В списке учрежденных им предприятий были теннисный клуб «Эйс» и закрывшаяся зимой нынешнего года общественно-политическая газета «Городские хроники». Ему принадлежал парк большегрузных машин, которые он сдавал в аренду.   

Вадиму Тимофееву было 45 лет. В Находке у него остались молодая жена и годовалая дочка. Кроме того, в Кемерово проживают вместе с матерью трое его детей от первого брака.

По сообщению заместителя прокурора Находки Сергея Якушкина, по факту гибели Вадима Тимофеева было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Преступник и орудие преступления пока не найдены. Что касается версий, то о заказном характере убийства, по словам Сергея Якушкина, говорить преждевременно.