Мы продолжаем КВН…

В минувшие выходные сборная команда КВН Владивостока праздновала свое пятилетие. По КВНовским меркам, возраст довольно почтительный. Да и что там говорить, сборная Владивостока имеет пиетет уже не только в рамках Приморья, но и во всей стране. Гастроли по Дальневосточному округу прошли «на ура». Сейчас команда планирует отправиться с гастролями по западной части страны.

19 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1267 от 19 нояб. 2002

В минувшие выходные сборная команда КВН  Владивостока праздновала свое пятилетие. По КВНовским меркам, возраст довольно почтительный. Да и что там говорить, сборная Владивостока имеет пиетет уже не только в рамках Приморья, но и во всей стране. Гастроли по Дальневосточному округу прошли «на ура». Сейчас команда планирует отправиться с гастролями по западной части страны.

Юбиляров тепло поздравили глава Владивостока Юрий Копылов, депутат законодательного собрания края Владимир Николаев, представители «Ратимира», ТУРНИФа и многих других «веселых и находчивых» компаний, которые, по словам главного КВНщика Сергея Матлина, здорово помогли  здоровому владивостокскому юмору быть услышанным во всей стране. Клуб веселых и находчивых – явление парадоксальное и уникальное. Парадоксальность заключается в небывалой популярности, которую не имеет никакая сфера жизни в молодежной среде. А уникальность состоит в том, что в КВН играет только русскоязычное население, несмотря на то, что есть понятие Международный союз КВН. Иностранцы в клубе только из ближнего зарубежья и ностальгирующие российские диаспоры в различных странах мира. Видимо, шутить по-русски, как и любить – из национальных особенностей. Для Сергея Матлина, председателя совета Приморского КВН и директора сборной Владивостока, популярность этой игры объясняется очень просто: это самое адекватное отражение молодежного движения. Ка
к говорит Сергей Валерьевич, человек получает кайф от использования своего интеллекта, таким образом он самовыражается, поэтому численные и возрастные рамки постоянно расширяются.

По мнению Сергея Матлина, сборная Владивостока уже стала профессиональной командой. А пока мы продолжаем КВН.…