Пинг-понг с прицелом

При активном финансовом содействии Дальневосточного филиала “Альфа-банка” стало возможным участие мужской команды “Университет” (ДВГУ) в первом этапе чемпионата России по настольному теннису среди команд высшей лиги.

19 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1267 от 19 нояб. 2002

При активном финансовом содействии Дальневосточного филиала “Альфа-банка” стало возможным участие мужской команды “Университет” (ДВГУ) в первом этапе чемпионата России по настольному теннису среди команд высшей лиги.

На днях студенты вернулись из поездки. По словам тренера команды Сергея Кузина-Алексинского, не будь доброй воли банкиров, мы бы вообще могли остаться за бортом соревнований.

А так, с удовлетворением констатирует наставник, нашему краю удалось сохранить прописку в высшей лиге и, более того, получить неплохие виды на суперлигу.

Первый этап проходил в Нижнем Новгороде и собрал девять команд эшелона. “Университет” ровно и сильно провел турнир, выиграв семь матчей, и только в одном познал горечь поражения. В итоге – второе место и отрыв от лидера, команды “Иртыш” из Тобольска, всего одно очко.

Второй тур намечен на вторую декаду декабря и пройдет в одном из спортзалов Москвы.

Тем временем из подмосковного города Подольска вернулась еще одна теннисная дружина – мужская команда “Дальэнергосетьпроект”, которая участвовала в чемпионате России высшей лиги по группе “Б”. В составе команды выступали мастер спорта Александр Афонин, Андрей Козлов, молодые игроки Дмитрий Алмазов и Иван Зиныч. Ребята достойно сражались со знаменитыми командами, в ряде которых было немало игроков из суперлиги. Итог – 5-е место из девяти команд. А всего в этой группе заявились 27 команд из России и южных стран ближнего зарубежья.

Достойно поддержала марку приморского настольного тенниса воспитанница краевого училища олимпийского резерва Евгения Мугурдумова. Участвуя в ряде турниров российского ранга, юная спортсменка завоевала три медали. Сначала - серебряную в первенстве страны среди училищ олимпийского резерва и школ высшего мастерства. Затем дважды становилась лауреатом всероссийского первенства среди девушек, где была удостоена серебряной медали в парном разряде и бронзовой – в смешанном.

По итогам этих соревнований 16-летняя спортсменка еще больше укрепила свои позиции в сборной страны.