«Момент истины» оказался долгим

Ленинский суд Владивостока в очередной раз перенес рассмотрение иска губернатора Приморья к ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову и телеканалу ТВЦ.

13 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1264 от 13 нояб. 2002

Ленинский суд Владивостока в очередной раз перенес рассмотрение иска губернатора Приморья к ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову и телеканалу ТВЦ.

В начале июня этого года Приморский край и в особенности краевая администрация были взбудоражены трансляцией на канале ТВЦ программы «Момент истины», посвященной якобы криминальному окружению губернатора Сергея Дарькина. Караулов показал любительскую видеозапись дружеского застолья на борту «Любови Орловой», где губернатор выглядел вполне своим в кругу владивостокских «авторитетов». Автор, в частности, упомянул, что в этом кругу Дарькина по-свойски называли Серегой Шепелявым.

Трансляция данной крамолы вызвала резкую реакцию местного «Белого дома»: в Ленинский суд были поданы иски к Караулову и ТВЦ о защите чести и достоинства, о клевете и разжигании социальной розни. Кроме того, чиновники намекали, что за трансляцией стоит бывший губернатор Приморья, но Караулов заявил в ответ, что Евгений Наздратенко к программе никакого отношения не имел.

Не прошло и полугода, как 11 ноября ответ в суде пришлось держать представителям московского телеканала во Владивостоке – телекомпании «ТВЦ-23». Однако ее адвокат подал ходатайство о ненадлежащем ответчике. Представленные документы об оплате злополучного эфира неким ООО «Век технологий» убедили суд принять ходатайство и перенести заседание. По словам вице-губернатора Николая Королева, очередные заседания по искам обиженного губернатора намечены на 15 ноября и 28 декабря.