Куклы по-японски

В минувшую пятницу в Пушкинском театре состоялось представление японского театра кукол «Хатиодзи Курума Нингё». Проходило оно в рамках ежегодного празднования «Осенних встреч с Японией».

22 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1253 от 22 окт. 2002

В минувшую пятницу в Пушкинском театре состоялось представление японского театра кукол «Хатиодзи Курума Нингё».  Проходило оно в рамках ежегодного празднования «Осенних встреч с Японией».

Владивостокские зрители с неподдельным интересом наблюдали за передвижением по сцене своеобразных японских кукол. Двигались они с помощью артистов, сидящих на специальных тележках под названием «рокуро-гурума», отсюда и происходит название театра. Несмотря на отличия  проходившего представления от традиционного русского театра кукол, пришедшие на спектакль не были разочарованы, и наградой японским артистам были бурные  аплодисменты.

После представления генеральный консул Японии Акира Такамацу дал официальный прием, который прошел там же, в Пушкинском. На нем господин Такамацу отметил, что подобные мероприятия дают хорошую возможность развивать отношения между нашими странами.