На пути бамбукового меча

В Новосибирске завершился всероссийский чемпионат по кендо - традиционному японскому поединку на бамбуковых мечах. В турнире приняли участие 20 команд из всех регионов России, в том числе и шесть спортсменов из Приморья.

11 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1248 от 11 окт. 2002

В  Новосибирске завершился всероссийский чемпионат  по кендо - традиционному японскому поединку на бамбуковых мечах. В турнире приняли участие 20 команд из всех регионов России, в том числе и шесть спортсменов  из Приморья.

Впервые за всю историю кендо в нашей стране чемпионом в личном первенстве стал наш земляк, Максим Тищенко из Владивостока.

Обе команды владивостокских спортсменов тоже не остались без медалей и заняли  два третьих  места, уступив  лишь представителям Новосибирска и Москвы, которые считаются сильнейшими  в России. А специальный приз за боевой дух был  вручен  сэнсею  клуба «Владивосток» Сергею Степанскому. Этот клуб при содействии генерального консульства Японии во Владивостоке регулярно отправляет спортсменов в Страну восходящего солнца на  стажировку и принимает сэнсеев, которые здесь проводят обучение с нашими ребятами.

По результатам соревнования будет сформирована команда  для участия в чемпионате мира по кендо, который пройдет через год в Шотландии. Там россиянам придется сразиться на бамбуковых мечах  с французами, считающимися сильнейшими в этом виде спорта.