Проигрыш «Спартаку-ВГУЭС» на пользу

Не принесла лавров спартаковцам Владивостока первая выездная серия. После проигрыша первой встречи от питерского «Конти» со счетом 84:93, о чем мы уже сообщали, «Спартак» уступил и вторую -71:102. Затем последовали поражения в Череповце от «Северстали» - 81:109 и 52:75.

8 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1245 от 8 окт. 2002

Не принесла лавров спартаковцам Владивостока первая выездная серия. После проигрыша первой  встречи от питерского «Конти» со счетом 84:93, о чем мы уже сообщали, «Спартак» уступил и вторую -71:102. Затем последовали поражения в Череповце от «Северстали» - 81:109 и 52:75.

- Результат, что и говорить, огорчителен, - сказал в интервью после возвращения наставник «Спартака-ВГУЭС» Сергей Клигер, - встречались с лучшими командами, фактически лидерами высшей лиги, в какой-то степени это объясняет неудачу, но, конечно, нисколько не оправдывает. Вообще говоря, для меня как для тренера проигрыш не явился большой неожиданностью.

Что вы хотите, - сокрушался далее наставник, - если фактически не было предсезонной подготовки? Недельная кроссовая вылазка вокруг озера Юность и полуторанедельный игровой сбор в Уссурийске – вот и весь багаж, с которым мы вступили в высшую лигу. Дома, в первых матчах, на эмоциях, на зубах еще держались, но в гостях этого уже было явно недостаточно.

Для сравнения: наши соперники, петербуржцы, готовились за границей, в Болгарии, обкатывались в солидных турнирах. «Северсталь» вместе с одноименной хоккейной командой выезжала на сборы в Финляндию. Говорю это вовсе не для того, чтобы оправдаться. Просто наши руководители должны знать, что с кондачка серьезные дела не делаются. Вместе с тем, как говорится, нет худа без добра. Поражения в Питере и Череповце стали хорошей школой, особенно для молодых игроков. Они на собственной шкуре убедились, что это совсем другой баскетбол, чем тот, в который они до сих пор играли. Будем по ходу чемпионата набирать форму, подтягивать физику. Работаем и над укреплением состава.