Особо упертые! Запасайтесь буржуйками!

Тепловые сети ОАО «Дальэнерго» готовы к проведению отопительного сезона 2002-2003 года. Запасы топлива на складах энергокомпании превышают 110 процентов от норматива, заданного РАО «ЕЭС России».

8 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1245 от 8 окт. 2002

Тепловые сети ОАО «Дальэнерго» готовы к проведению отопительного сезона 2002-2003 года. Запасы топлива на складах энергокомпании превышают 110 процентов от норматива, заданного РАО «ЕЭС России».

Ремонтная кампания проведена на 90 процентов, то есть практически все коммуникации готовы к подаче тепла. Сейчас ликвидируются последние порывы теплотрасс в районе  улиц Спортивной  и Алеутской, работы планируется закончить к середине следующей недели.  

 Традиционно самыми первыми в списке на подачу тепловой энергии значатся объекты соцкультбыта – детские сады, школы и больницы. Запуск тепла здесь произойдет 15 октября. А к 1 ноября тепло придет в дома жителей Владивостока, Артема и Партизанска, но по-прежнему контрольная дата запуска отопительной системы будет назначена в соответствии со среднесуточными  температурными показателями. Большие проблемы с подачей тепловой энергии возникли в Шкотовском районе, и не по вине энергетиков. К началу отопительного сезона не готова муниципальная теплотрасса поселка Штыково. Здесь отсутствует 2 километра тепловой изоляции, в аварийном состоянии находятся водоподогреватели на ЦТП. На месте порыва побывали специалисты Артемовского отделения Госэнергонадзора, по их информации,  в плане подготовки к отопительному сезону на теплоцентрали не проводилось никаких ремонтных работ. 

По данному факту написано обращение в прокуратуру города Большой  Камень, главе администрации Шкотовского района и главе поссовета поселка Штыково. 

Сергей Хромов, заместитель директора «Дальэнергосбыта» ОАО «Дальэнерго», заявил: «В сложившейся ситуации необходимо восстановить рабочее состояние теплотрассы, из-за аварийности которой тепло может не дойти до школы № 15, детского сада № 47 пос. Штыково и производственных помещений «ВКХ юга Приморья». На сегодняшний день этот вопрос остается открытым, а зима уже вот-вот наступит». 

 Большая работа развернута теплосбытом и в отношении должников за тепловую энергию. Энергокомпания не может допустить, чтобы из-за абонентов-неплательщиков страдали добропорядочные потребители. Но в отличие от электроэнергии нерадивого потребителя от тепла не отрежешь без последствий для его добросовестного соседа. Поэтому с 1 октября акционерное общество «Дальэнерго» объявляет борьбу с неплательщиками за тепловую энергию. Первые ее результаты уже ощутили на себе некоторые жители Владивостока. В минувшую пятницу к ним в гости наведались судебные приставы Ленинского района с исполнительными листами. Но это уже крайние меры, которые энергокомпания вынуждена применять к абонентам, упорно не желающим платить за тепло в их домах. Наиболее распространенный и действенный метод – рассылка уведомлений о задолженности. Таких информационных писем сотрудниками отделения теплосбыта  рассылается по городу более 5 тысяч в месяц. 

- В случае нерешения вопроса  по реструктуризации задолженности перед ОАО «Дальэнерго» и предоставления гарантий по оплате до 20 октября 2002 года  «Дальэнерго» будет подключать к теплоснабжению потребителей–должников только после погашения основной задолженности, пени и штрафных санкций в полном объеме. Должники рискуют остаться без тепла  вплоть до окончания отопительного сезона, поэтому особенно упертым абонентам мы рекомендуем запасаться буржуйками, - заявил Сергей Хромов.