На заплатки не хватит

В пятницу состоялось внеочередное заседание Владивостокской думы. На нем депутаты приняли решение внести на рассмотрение законодательного собрания Приморского края поправки в проект закона “О краевом бюджете на 2003 год” и увеличить для Владивостока объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство на 50 млн. рублей.

8 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1245 от 8 окт. 2002

В пятницу состоялось внеочередное заседание Владивостокской думы. На нем депутаты приняли решение внести на рассмотрение законодательного собрания Приморского края поправки в проект закона  “О краевом бюджете на 2003 год” и увеличить для Владивостока объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство на 50 млн. рублей.

Согласно приложению 10 к проекту закона  в 2003 году из краевого бюджета планируется выделить на инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство для подготовки к отопительному сезону 500 млн. рублей, в том числе 20 млн. рублей (4 процента) - городу Владивостоку.

Объем инвестиций на ЖКХ для Владивостока,  запланированный в проекте краевого бюджета на 2003 год, по мнению комиссии по бюджету, налогам и финансам, явно недостаточен для столицы Приморья. Жилой фонд во Владивостоке составляет 9 955 847 кв. м - это почти 40 процентов всего краевого жилого фонда.

Собственные возможности бюджета города Владивостока для решения данных проблем ограничены. Тем более что в соответствии со статьями 2 и 6 проекта закона Приморского края “О краевом бюджете на 2003 год” уменьшаются поступления в бюджет города Владивостока от налога на прибыль организаций.

Поэтому дума города Владивостока предлагает увеличить объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство г. Владивостока до 70 млн. рублей.