Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

8 окт. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1245 от 8 окт. 2002

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться  в Ленинском суде.

Напомним, что это была общероссийская акция отраслевого профсоюза, которая проходила под лозунгами недоверия к федеральной жилищно-коммунальной реформе. Организаторами утверждалось, что практика ее реализации ведет к переделу собственности, катастрофическому ухудшению состояния  жилого фонда, что сама идеология реформы, которая предполагает перекладывание всех затрат на содержание жилья и коммунального хозяйства на плечи населения, изначально была ошибочной.

За две недели краевая организация Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий известила городскую администрацию о готовящемся пикетировании «Серого дома». В разрешении на право проведения мероприятия тем не менее было отказано и предложено два альтернативных места – парк Мингородка и привокзальная площадь, у памятника В.  И. Ленину.

И все же 4 октября в 11 утра около двухсот пикетчиков собралось у здания городской администрации. Здесь с ними никто не стал разговаривать, но и разгона “демонстрации” не состоялось тоже. Милиция, надо сказать, весьма деликатно лишь пригласила в свою машину председателя краевой организации отраслевого профсоюза Людмилу Островскую и составила на нее акт об административном нарушении, который и был передан в Ленинский суд. Специалисты говорят, что перспективы у этого дела весьма туманны.

Митинговая пора в Приморье на этом не заканчивается. 10 октября свою акцию проводят коммунисты, а 17 октября в рамках общероссийской акции уже приморский совет профсоюзов планирует провести митинг на центральной площади Владивостока. “За достойную жизнь” – таков будет главный лозунг обоих мероприятий.