О Путине и браконьерах

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

25 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1238 от 25 сент. 2002

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

В первом полугодии 2002 года в Приморье было незаконно вырублено 16,7 тыс. кубометров древесины. Половина древесных браконьеров так и не была поймана. Коллегией «федералов» разработан комплекс контрмер: будет создана рабочая группа, координирующая работу правоохранительных структур в данной области, организованы дополнительные посты ГАИ на трассе Владивосток - Хабаровск и ряде других дорог. Изменения в лесопромышленной отрасли планируются и на федеральном уровне: вероятно, пошлины на вывоз необработанного леса увеличатся, а платежи на экспорт пиломатериалов и импорт нового лесоперерабатывающего оборудования, напротив, снизятся, что должно поощрить развитие деревообрабатывающей отрасли в Приморье и на остальном Дальнем Востоке.

Процедуры банкротства в Приморье идут не только на ряде крупных рыбохозяйственных компаний. Тяжелая ситуация сложилась на многих предприятиях ЖКХ и сельского хозяйства - только в Находке ликвидируется 12 унитарных муниципальных предприятий, долговые требования к которым составляют свыше 700 миллионов рублей. Органы федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству совместно с налоговиками намерены принять все меры по недопущению банкротства МУПов, особенно в преддверии отопительного сезона.

На коллегии также обсуждались поручения для различных органов госвласти, связанные с недавним визитом в край президента Владимира Путина. В частности, Минэкономразвития будет разрабатывать дополнительные меры по реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года», Минфин РФ еще раз вспомнит о дальневосточных бюджетниках. Планируется создать и фонд финансовой поддержки субъектов РФ в размере 14 проц. от налоговых доходов федерального бюджета.