32 медали из Кореи

Команда спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо вернулась с почетом с открытого чемпионата Кореи «Korea Open-2002», который состоялся в городе Чунь Чон.

3 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1225 от 3 сент. 2002

Команда спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо вернулась с почетом с открытого чемпионата Кореи «Korea Open-2002», который состоялся в городе Чунь Чон.

В соревнованиях приняли участие 1 476 спортсменов из 56 стран мира. Команда Находкинской ассоциации тхэквондо была заявлена на соревнованиях как самостоятельная и выступала отдельно от российской сборной. Находку в Корее представляли 15 спортсменов в возрасте от 9 до 52 лет, но основной состав не старше 15 лет.

Если в минувшем году юные спортсмены вернулись домой с 20 медалями, то на этот раз было завоевано сразу 32 награды, в том числе по 15 золотых и серебряных, а также две бронзовые. Находкинские тхэквондисты выступали в 11 номинациях творческих и боевых разделов программы и заняли по итогам чемпионата первое командное место, за что были награждены почетным кубком соревнований. Еще один кубок как самой лучшей юной участнице турнира был вручен по решению организаторов 9-летней Юлии Архиповой. Об уровне выступления находкинской команды говорит тот факт, что в трех из 12 номеров показательных выступлений на закрытии чемпионата свое мастерство демонстрировали зрителям спортсмены из Находки.

За высокие достижения команда была приглашена на официальный прием к губернатору провинции Канвон, на территории которой проходили соревнования. После триумфального выступления на чемпионате Кореи спортсмены из Находки также посетили породненный город Донг-Хэ, где побывали в гостях у мэра и выступили с показательной программой. Вернувшись домой с победой, они также попали на прием к мэру, на этот раз - к находкинскому.