Что вы ожидаете от форума АТЭС?

Анатолий Гострый, председатель комитета законодательного собрания Приморья по экономической политике и собственности: - Инвестиций, конечно! Интереса к нашему Приморскому краю, действительно уникальному по своим возможностям. Хотя мне кажется, что из-за плохой подготовки форума есть опасность вызвать обратную реакцию, отвернуть гостей от Приморья. Может быть, лучше было бы вообще не проводить форум, чем проводить так. Но уже поздно…...

3 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1225 от 3 сент. 2002
ВЛАСТЬ

Анатолий Гострый, председатель комитета законодательного собрания Приморья по экономической политике и собственности:

- Инвестиций, конечно! Интереса к нашему Приморскому краю, действительно уникальному по своим возможностям. Хотя мне кажется, что из-за плохой подготовки форума есть опасность вызвать обратную реакцию, отвернуть гостей от Приморья. Может быть, лучше было бы вообще не проводить форум, чем проводить так. Но уже поздно…...

НАУКА

Матвей Романов, кандидат географических наук, заведующий лабораторией территориально-хозяйственных структур Тихоокеанского института географии ДВО РАН, эксперт-геополитик, соавтор концепции развития Владивостока и владивостокской агломерации:

- Совершенно ничего не ожидаю. Слышали поговорку «Деньги тянутся к деньгам»? Пока сами российские бизнесмены вывозят капитал за границу, не желая вкладывать деньги в нашу экономику, вряд ли к нам придет иностранный инвестор. Когда ситуация изменится – не представляю.

БИЗНЕС

Александр Опутин, директор строительной компании (занимался предфорумной выкраской фасада здания по улице Светланской, 43 во Владивостоке):

- От форума АТЭС я жду вливания в нашу экономику реальных денег. Кроме того, хотелось бы побольше льгот, в том числе налоговых, для предприятий, представляющих малый бизнес. И еще нам в Приморье не хватает зарубежных заказчиков: деловых и порядочных.