Пошлины на иномарки по осени считают

В начале октября в России вступает в действие новый порядок оформления автомобилей иностранного производства старше 7 лет.

3 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1225 от 3 сент. 2002

В начале октября в России вступает в действие новый порядок оформления автомобилей иностранного производства старше 7 лет.

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Михаилом Касьяновым 30 августа, вместо 0,85 и 1,4 евро за каждый кубический сантиметр для машин с объемом двигателя до 2500 кубов и свыше физическим лицам придется платить 2 и 3 евро за каждый «кубик».

Как сообщили «В» в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления, каких-либо документов на сей счет в приморские таможни не поступало. Вчера оформление осуществлялось по старой схеме, ажиотажа или наплыва иномарок, произведенных ранее 1995 года, не наблюдалось. Впрочем, местные авторынки переполнены транспортными средствами, попадающими под разряд «старых». Весь последний год такие автомобили активно ввозили в наш край. Наверняка в сентябре этот поток из Японии резко возрастет. А вот покупателей на них больше не станет.

Более подробную информацию о правительственном решении и прогнозах «В» на изменение ситуации на рынке подержанных иномарок в Приморье читайте в следующем номере.