«Местное время» возвращается в понедельник

Сентябрь для большинства российских телеканалов – начало нового сезона, время премьер новых программ, сюрпризов для зрителей. На 5-м канале Российского телевидения уже видны заметные перемены. Главная телекомпания страны стремится к тому, чтобы местное и центральное вещание сближалось в технических, оформительских и творческих стандартах. И уже сейчас информационная программа «Вести» становится все ближе к зрителям, стремясь рассказывать о новостях и показывать события, которые происходят рядом с теми, кто живет не только в крупных городах запада России

30 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1224 от 30 авг. 2002

Сентябрь для большинства российских телеканалов – начало нового сезона, время премьер новых программ, сюрпризов для зрителей. На 5-м канале Российского телевидения уже видны заметные перемены. Главная телекомпания страны стремится к тому, чтобы местное и центральное вещание сближалось в технических, оформительских и творческих стандартах. И уже сейчас информационная программа «Вести» становится все ближе к зрителям, стремясь рассказывать о новостях и показывать события, которые происходят рядом с теми, кто живет не только в крупных городах запада России.

Так, на Приморском телевидении уже вполне успешно встроилась в общероссийскую сетку вещания информационная программа «Вести: Приморье». И даже та совместная работа, которую вели в Приморье московские и местные телевизионщики, освещая визит президента Владимира Путина во Владивосток, показывает, что единое информационное пространство сегодня не просто слова, а целая программа конкретных действий в интересах российского телезрителя.

«Вести: Приморье» заменили на Приморском телевидении программу-долгожительницу «Местное время», и уход «МВ» из программы передач ПТР телезрителями был замечен. Замечен не без сожаления, к хорошему люди привыкают, а «Местное время» долгие годы была одной из лучших региональных информационных программ в стране. И понятно, что дирекция информационного вещания ПТР постарается сохранить в «Вестях: Приморье» все лучшее, что было достигнуто «Местным временем».

Но с этим полюбившимся названием телезрители могут не прощаться: «Местное время» вновь возвращается, и уже в понедельник вечером, 2 сентября, под этим титром выходит новая информационно-аналитическая программа ПТР. Передачи такого формата – итоговая еженедельная программа о событиях на неделе и анализ этих событий – стали популярны в последние годы, и Приморское телевидение также намерено предоставить своим зрителям возможность более глубоко взглянуть на события и оценить их важность и возможные пути развития явлений в экономике, политике, других сферах нашей местной жизни. И поэтому, считают на ПТР, «Местное время» - лучшего названия для такой программы и придумать невозможно. Новое «Местное время» будет выпускаться дирекцией программного вещания ПТР в содружестве с молодыми репортерами «Вестей: Приморье», а ведущими обновленного «МВ» станут Дмитрий Карманов и Владимир Ощенко.

А 1 сентября утром ПТР представляет еще одну премьеру на 5-м канале – программу «Воскресное утро», которая вас развлечет, напомнит о главных событиях недели, познакомит с интересным собеседником. «Воскресное утро» на 5-м канале перенимает своеобразную эстафету от воскресного выпуска программы «Под фикусом», которая будет по-прежнему выходить в эфир 6-го канала, но теперь только по субботам.

Словом, осень на ПТР готовит нам немало нового… И любое обновление означает, что телевидение, как и жизнь, движется вперед.