Объединились женщины

В последнее время в Уссурийске стала заметной деятельность местного отделения Всероссийского женского союза. Хотя эта организация создана при поддержке и участии КПРФ, никакого отношения к высокой политике она не имеет. Главная задача, которую поставили перед собой объединившиеся в союз женщины, - снижение в городе детской и подростковой преступности, наркомании и алкоголизма. И поэтому в центре их внимания – оказание помощи неблагополучным семьям и матерям, потерявшим работу.

30 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1224 от 30 авг. 2002

В последнее время в Уссурийске стала заметной деятельность местного отделения Всероссийского женского союза. Хотя эта организация создана при поддержке и участии КПРФ, никакого отношения к высокой политике она не имеет. Главная задача, которую поставили перед собой объединившиеся в союз женщины, - снижение в городе детской и подростковой преступности, наркомании и алкоголизма. И поэтому в центре их внимания – оказание помощи неблагополучным семьям и матерям, потерявшим работу

За сравнительно небольшой срок на счету уссурийского женского союза уже немало практических дел. Он помог 14 семьям в решении насущных проблем, оказал помощь в трудоустройстве женщин, уже отчаявшихся найти работу, а для нескольких семей с низким доходом организовал бесплатную доставку продуктов.

Такая деятельность не могла не привлечь в ряды союза новых членов. Ими стали в основном общественницы из дворовых комитетов и территориальных органов самоуправления.

В перспективе в работе союза примут участие психолог, социолог, детский гинеколог, будет организован телефон доверия для людей, попавших в трудные жизненные ситуации.