Корейцы бросили якорь

С 22 по 30 июля проходит визит во Владивосток делегации национального университета рыбного хозяйства из города Иосу Республики Корея.

26 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1206 от 26 июль 2002

С 22 по 30 июля проходит визит во Владивосток делегации национального университета рыбного хозяйства из города Иосу Республики Корея.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, первым во Владивосток 22 июля с 93 курсантами, преподавателями и профессорским составом на борту прибыло учебное судно «Кая». А 24 июля в порту пришвартовались УПС «Дон Баек» и «Ара», на которых к нам прибыли еще 149 курсантов и преподавателей.

В беседе с корреспондентом «В» представители Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета рассказали, что это первый визит представителей корейского вуза в рамках международной программы обмена студентами. За время визита коллеги из Страны утренней свежести посетят Дальрыбвтуз, учебный фрегат «Паллада», а также базу марикультуры в Хасанском районе. Однако основной частью этого визита является согласование плана дальнейшего сотрудничества двух вузов.

На первое время запланирован обмен преподавателями. В дальнейшем наши студенты отправятся в Корею, а студенты из Иосу прибудут во Владивосток. Также планируется обмен знаниями по выращиванию и обработке марикультуры.

Судно «Кая» покинуло Владивосток 25 июля, два других снимутся с якоря 29-го и 30-го числа.