Сельских школ поубавится

62 школы планируется закрыть в сельских районах Приморья. По просьбе “В” ситуацию комментирует заместитель руководителя департамента образования и науки Константин МЕЖОНОВ: - Концепция реструктуризации сети сельских общеобразовательных учреждений была принята в силу сложной демографической ситуации и одобрена правительством. Речь не идет о закрытии школ, где численность учеников значительна. Но если в школе 15 учеников, то, конечно, она подлежит закрытию.

19 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1202 от 19 июль 2002

62 школы планируется закрыть в сельских районах Приморья. По просьбе “В” ситуацию комментирует заместитель руководителя департамента образования и науки Константин МЕЖОНОВ:
- Концепция реструктуризации сети сельских общеобразовательных учреждений была принята в силу сложной демографической ситуации и одобрена правительством. Речь не идет о закрытии школ, где численность учеников значительна. Но если в школе 15 учеников, то, конечно, она подлежит закрытию.

Работа некоторых общеобразовательных учреждений будет приостановлена до тех пор, пока не повысится рождаемость. А деньги за содержание и отопление этих школ направятся на оснащение более крупных, куда и будут переведены учащиеся закрытых и приостановленных учебных заведений. Специально для подвоза детей закуплен 91 автобус. И, конечно, ни одна школа не будет закрыта, пока мы не решим все вопросы с доставкой учеников, которая будет осуществляться бесплатно.