Алексеенков отправился в Корею

В среду на самолете рейсом компании «ВладАвиа» в Корею для дальнейшего лечения отбыл Виктор Алексеенков, на которого в понедельник было совершено покушение в центре Владивостока.

19 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1202 от 19 июль 2002

В среду на самолете рейсом компании «ВладАвиа» в Корею для дальнейшего лечения отбыл Виктор Алексеенков, на которого в понедельник было совершено покушение в центре Владивостока.

По словам очевидцев, события разворачивались как в американских боевиках. Несколько молодых парней вошли в отделение краевой больницы, куда сразу после покушения был доставлен Алексеенков, погрузили его на каталку и спустили вниз. После этого практически «до блеска» была вычищена палата, где он лежал. Внизу его уже ожидали четыре машины с охраной и родственниками.

Как сообщили корреспонденту «В» информированные источники в правоохранительных органах, на момент отправки состояние пострадавшего оставалось тяжелым. В краевой больнице Виктору была проведена операция. Из брюшной полости врачи удалили несколько единиц картечи. Однако больше всего опасений у медиков вызывал позвоночник Алексеенкова. Что касается сына, то его состояние значительно лучше. Как мы уже сообщали, он и второй охранник получили ранения в область поясницы.

Группа оперативно прошла контроль за несколько минут до отлета лайнера. Всему персоналу аэропорта, присутствовавшему при регистрации и посадке Алексеенкова, было строго-настрого велено никому не давать информацию о числе отбывавших с ним людей.

Однако нам удалось выяснить, что с Виктором в Корею отбыли его супруга и сын, также пострадавший при покушении.

Интересно, что когда они проходили регистрацию в международном терминале аэропорта Владивостока, там же готовился к отлету на Москву заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев.