А что же на экране новенького?

Каюсь: на отчетной неделе уполномоченный вами ТВ-Брюзга, дабы справиться со своими обязанностями полностью и всласть, включал телевизор даже днем, подобно беззаботному отпускнику. И обнаружил увлекательные программы, которые показывает в разгар рабочего нашего времени на 36-м канале REN TV.

19 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1202 от 19 июль 2002

Каюсь: на отчетной неделе уполномоченный вами ТВ-Брюзга, дабы справиться со своими обязанностями полностью и всласть, включал телевизор даже днем, подобно беззаботному отпускнику. И обнаружил увлекательные программы, которые показывает в разгар рабочего нашего времени на 36-м канале REN TV.

Местные сотрудники вещающей на упомянутом канале телекомпании “ТВВ” не могут похвастать собственными передачами, поэтому прежде 36-й не особо интересовал вашего ТВ-Брюзгу. Но теперь с удовольствием советую досужим зрителям – отпускникам, домохозяйкам, пенсионерам - не пропускать рубрики “Канал истории” и “Док. фильм”.

За последние дни там показали любопытнейшие программы о прошлом ГРУ, Нельсоне Рокфеллере, поисках Атлантиды, “таежном тупике”, а сегодня поведают о кораблях-призраках и каком-то жертвоприношении. Посмотрим?

Ведь хочется чего-нибудь новенького, а приморские телекомпании в этом плане своих зрителей не балуют. Увы, нынче совсем нечего сказать об ОТВ-Прим и ПКТВ. Окончательно измельчал “Тройс”, а РВК в основном гоняет старые комедии, представляя на экране собственное творчество лишь слабеньким “Спасателем” да рекламным “Мастер-классом”.

При таком безрыбье и вправду замечаешь в эфире любое маломальское новшество. К примеру, на развлекательном 8-м канале появился “Дальневосточный калейдоскоп”. Не знаю, кто его делает для СТС-Восход, но точнее было бы назвать эту программу “Владивостокской хроникой”. Она исправно, хотя и скучновато, отследила происходившие в краевом центре в последнее время события.

А в передаче ПТР “Червонец” открылась новая рубрика – “Курс молодого налогоплательщика”. Правда, первый урок “Курса” оказался несколько затянутым и потому нудноватым, тем не менее эта рубрика, похоже, обещает стать для зрителей полезной.

Чуть ли не впервые “без шума и пыли”, то бишь без спешки и гонки, прошла нынче передача того же ПТР “ПримЭко”. Обычно тут бывают гости, и ведущая Елена Щедрина разрывается между необходимостью поддерживать разговор, слушать звонящих по телефону зрителей и демонстрировать загодя снятые телесюжеты. А нынче в одиночку она спокойно, без напряга управилась и с показом сюжетов, и с ответами на звонки, даже такие, как риторический вопрос об окружающей среде зрительницы Зинаиды Ивановны: “Почему в сталинские времена все было в полной сохранности?”

Пожалуй, больше в приморском эфире ничего примечательного не было. Ну а среди столпов телевидения порадовало НТВ с новым русским сериалом “Под крышами большого города”. Чуть ли не впервые в жизни ТВ-Брюзга смотрит сериал, и не из-за сентиментальности житейской фабулы, а чтобы насладиться игрой Екатерины Васильевой и Олега Басилашвили. Мы так давно не видели новых работ этих артистов. Они по-прежнему великолепны!