Поездка в Преображение

Рабочая поездка по Приморью полномочного представителя президента РФ К. Пуликовского завершилась 15 июля посещением пос. Преображение Лазовского района.

17 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1200 от 17 июль 2002

Рабочая поездка по Приморью полномочного представителя президента РФ К. Пуликовского завершилась 15 июля посещением пос. Преображение Лазовского района.

Основной целью поездки в рыбацкий поселок стала ревизия расходования средств, выделенных из резервного фонда Российской Федерации на ремонт образовательных учреждений, пострадавших от стихийных бедствий. 147 тысяч рублей из этого фонда были направлены в преображенскую школу № 9 на реконструкцию кровли и электропроводки.

Полпред прошел по школьным классам и коридорам, побеседовал с директором школы Г. Перм и пришел к выводу, что деньги расходуются по назначению. Строительные материалы закуплены, в здании работают электрики, а восстановлением кровли займутся после обычного для Приморья сезона дождей.

Будучи в Преображении, К. Пуликовский не мог не познакомиться с градообразующим для района предприятием – базой тралового флота. На Преображенском рыбокомбинате он посмотрел линию по производству консервов в банке европейского стандарта типа “ханза”, цех по производству пресервов в различных соусах и заливках, ознакомился с японской технологией приготовления икры морского ежа. Заинтересовал его и цех по производству пластмассовой тары, а в цехе розлива минеральной воды, которую преображенцы отправляют на флот, он собственноручно опробовал современное германское оборудование, изготовив пятилитровую емкость для воды.

Вниманию полпреда был представлен и первенец нового судостроительного цеха – головной мотобот для плавбаз и прибрежного лова. Такой комплексный подход к развитию предприятия позволяет ему сокращать затраты на выпуск конечной продукции и перераспределять сэкономленные средства на содержание социальной инфраструктуры.

Кстати, социальной сфере К. Пуликовский уделил особое внимание. Он посетил детский оздоровительный лагерь “Юный рыбак”, где в июльскую смену отдыхают 280 ребятишек. Среди них и дети из корякского национального поселка Тымлат, где преображенцы построили рыбоперерабатывающий комбинат. Константин Борисович интересовался условиями детского отдыха, разнообразием питания и программой развлекательных мероприятий.

Затем он побывал на поселковом стадионе, в Доме культуры, посетил выставку местного художника-мариниста Валерия Шиляева. В музее рыбацкой славы

К. Пуликовский оставил запись в Книге почетных гостей: “Огромное спасибо жителям поселка Преображение за труд! Желаю всем рыбакам богатого улова, здоровья и успехов. С уважением полномочный представитель президента РФ по ДВФО К. Б. Пуликовский".