Гордума придумала новый горизбирком

Комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока вынесла на рассмотрение депутатов список членов муниципальной городской избирательной комиссии (ВГМИК). Новая комиссия, которая по Уставу города формируется законодательным органом и является постоянной, по замыслу думцев, должна заменить действующий территориальный избирком под председательством Вениамина Чичаева.

21 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1168 от 21 май 2002
Комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока вынесла на рассмотрение депутатов список членов муниципальной городской избирательной комиссии (ВГМИК).
Новая комиссия, которая по Уставу города формируется законодательным органом и является постоянной, по замыслу думцев, должна заменить действующий территориальный избирком под председательством Вениамина Чичаева.

Он был создан постановлением и. о. главы города и решением крайизбиркома для проведения выборов городской думы, которые окончательно завершились 21 апреля текущего года. В середине апреля председатель гордумы Борис Данчин (депутатские полномочия которого ныне опротестованы Ленинским судом по жалобе Николая Белецкого при поддержке Вениамина Чичаева) обратился к общественным организациям и партиям с призывом предлагать кандидатуры для создания ВГМИК. Откликнулись «Единая Россия», СПС и «Яблоко», и в результате профильная комиссия гордумы подготовила список из девяти членов, который предполагается утверждать 5 июня на очередном заседании гордумы. Со своей стороны, в действующем теризбиркоме уверены, что его полномочия истекают одновременно с полномочиями депутатов действующей думы Владивостока в мае 2003 года.