Борьба политиков за живучесть

Что-то запах жареным забортный воздух. Впору объявить срочное погружение, а уже на безопасной глубине размышлять над тактическими маневрами краевых и прочих властей. Вычислительная группа из агентства “Ухо” говорит о странной тенденции. Почему-то все громкие международные проекты в Приморье каким-то образом связаны с переделом собственности.

21 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1168 от 21 май 2002
Что-то запах жареным забортный воздух. Впору объявить срочное погружение, а уже на безопасной глубине размышлять над тактическими маневрами краевых и прочих властей.
Вычислительная группа из агентства “Ухо” говорит о странной тенденции. Почему-то все громкие международные проекты в Приморье каким-то образом связаны с переделом собственности.

Передел погранпереходов облегчит развитие проекта приграничной российско-китайской торгово-промышленной зоны, транскорейская железнодорожная ветка повлияет на благосостояние морских портов, принадлежащих ныне пришлым олигархам с запада страны. На Русском делят каждую пядь земли военные, муниципалы и шашлычники. А краевики уже придумали под это концепцию с участием английских инвесторов и туристическими перспективами. Даже новые хозяева “Экватора” и “Владивостока” призваны войти в историю международных отношений: в преддверии форума АТЭС краевой центр задыхается без приличных гостиниц с приемлемыми хозяевами. К слову, по нашей информации, гостиницу “Владивосток” купила у прежних хозяев фирма, принадлежащая многолетнему директору объекта. Но законность сделки, проведенной в обход судебного ареста, еще предстоит в июне выяснить третьей власти…...

Отчетная неделя также ознаменовалась кадровой перетряской в экипаже авианесущего крейсера “Белый дом”. На самое рыбное место – председателя комитета рыбного хозяйства - словно лосось в родную речку на нерест вернулся увенчанный кудрями и легендами Федор Новиков. А вот Виктор Рисованый, руководивший комитетом до последнего момента, сам ушел.

Также пора начать борьбу за живучесть еще одному несостоявшемуся олигарху - водяному гендиректору ВКХ “Юг Приморья” Константину Толстошеину. Судя по всему, вода подмывает его недавно отреставрированные позиции. Дело в том, что губернатор Сергей Дарькин высказался вполне определенно: руководить такими предприятиями должны бизнесмены, а не чиновники. Толстошеин, мол, должность оставит.

- Неужели губернатор думает, что Толстошеин не научился за свою карьеру зарабатывать деньги? – удивляется наш бюджетно-финансовый эксперт Александра Анатольевна. В последнее время, например, у главного водяного появился скромный, но стабильный источник доходов – судебные тяжбы. Даже на нас, обитателей люка, подал заявление. Хочет взыскать с каждого по 25 тысяч. А вы говорите – “не бизнесмен”. Впрочем, таким бизнесом Константин Борисыч вполне сможет заниматься и на пенсии.

Кто же поработает насосом? Может быть, Александр Линецкий, загадочно обмолвившийся о грядущих переменах в собственной судьбе? Прецеденты уже есть. Например, монстр политтехнологий Сергей Лисовский, прославившийся выносом предвыборной налички в коробке из-под ксерокса, сегодня мирно разводит цыплят.