Из сумки самарянина

Более 200 ребятишек, проживающих в селе Красный Яр Пожарского района, получили 1 марта подарки от своих сверстников из Америки.

5 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1130 от 5 март 2002

Более 200 ребятишек, проживающих в селе Красный Яр Пожарского района, получили 1 марта подарки от своих сверстников из Америки.

Организация “Сумка самарянина” предусматривает помощь детям, попавшим в кризисную ситуацию. На протяжении уже многих лет христиане Америки, Канады, Великобритании охотно участвуют в этом проекте, отправляя ежегодно до 5 млн. подарков в разные страны мира. Содержимое первого контейнера, прибывшего во Владивосток в прошлом году, было распределено в основном между воспитанниками детских домов. В этом году более 7 тысяч подарков будут направлены юным представителям коренных малочисленных народностей, детям из малообеспеченных семей, а также тем, кто лечится в онкогематологическом диспансере и туберкулезной больнице.

В Красный Яр красочные коробки с игрушками, полезными вещицами и коротенькими письмами отвезли представители Евангельской христианской церкви Владивостока, благодаря которым и появилась возможность порадовать ребят. Как сказала пастор Аннета Высоцкая, “такие акции можно было бы проводить и чаще, однако слишком велики препятствия таможни – в этот раз мы не могли получить гуманитарный груз в течение месяца и столкнулись с непонятным безразличием при оформлении необходимых документов”.