Казнокрадство по-шкотовски

Прокуратура Шкотовского района заканчивает следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных денежных средств со счета МУП “Шкотовское ЖКХ”.

5 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1130 от 5 март 2002

Прокуратура Шкотовского района заканчивает следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных денежных средств со счета МУП “Шкотовское ЖКХ”.

По данным пресс-центра прокуратуры Приморья, в ходе следствия было установлено, что заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования Шкотовский район, бывший заместитель главы администрации МО Шкотовский район Ефим Якимчук в период с сентября по ноябрь 2001 года с целью хищения денежных средств путем мошенничества вступил в предварительный преступный сговор с начальником “Шкотовского ЖКХ” Петром Тимофеевым. Совместно они осуществляли операции по обналичиванию бюджетных денежных средств, которые в дальнейшем оставляли себе.

Так, в октябре 2001 года администрацией МО Шкотовский район на расчетный счет МУП “Шкотовское ЖКХ” в рамках подготовительного этапа к отопительному сезону было перечислено 300 тысяч рублей для модернизации и ремонта одной из котельных в селе Новонежино. 278 тысяч рублей из указанных денег были перечислены на счет одной из финансовых компаний Владивостока якобы на приобретение материалов и оборудования для котельной. По фиктивным счетам-фактурам и накладным в МУП “Шкотовское ЖКХ” было оформлено получение материала и оборудования на указанную сумму. В действительности же в адрес МУП “Шкотовское ЖКХ” никакой материал и оборудование не поставлялись, а деньги были обналичены и получены. Из указанной суммы на 120 тысяч рублей в г. Хабаровске было приобретено три дымососа ДН-8 для котельной в Новонежино, а оставшиеся 158 тысяч рублей были похищены и распределены между участниками совершенного преступления.

На данный момент следствие по этому делу практически закончено, и уже в ближайшее время документы будут переданы в суд.