Нашего брата бьют

В четверг, как говорится, средь бела дня было совершено нападение на корреспондента владивостокской редакции газеты «Московский комсомолец» Марину Попову.

5 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1130 от 5 март 2002

В четверг, как говорится, средь бела дня было совершено нападение на корреспондента владивостокской редакции газеты «Московский комсомолец» Марину Попову.

По данным правоохранительных органов, двое злоумышленников подбежали сзади к Марине и, повалив на землю, начали бить лицом и головой об асфальт. При этом нападавшие ничего, кроме оскорблений, не произносили. Они достаточно долго избивали журналистку, а затем, взяв ее сумочку, но не тронув драгоценности, скрылись. К сожалению, пострадавшая не смогла запомнить приметы грабителей.

Как заявила своим коллегам сама Марина Попова, это не был случайный грабеж или хулиганское нападение. По ее мнению, это связано с двумя материалами, вышедшими под ее именем в последних номерах «МК». В статьях говорится о владивостокских и приморских фирмах досуга, за которыми скрываются самые обыкновенные бордели. По словам Марины, после заседания Ленинского суда Владивостока, где слушалось дело владельцев такой фирмы, один из них начал ей открыто угрожать.

В связи с таким наглым и уже далеко не первым нападением на журналиста и.о. директора Дальневосточного филиала Института развития прессы Екатерина Лысова распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «Мы требуем от органов внутренних дел и прокуратуры края принять все меры к розыску преступников и привлечению их к ответственности».