…А «белодомовские» - берутся в аренду

Конфликт между производственно-торговой компанией «В-Лазер» и краевой администрацией, скорее всего, получит вскоре судебное продолжение.

20 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1124 от 20 февр. 2002
Конфликт между производственно-торговой компанией «В-Лазер» и краевой администрацией, скорее всего, получит вскоре судебное продолжение.

В Уссурийске, на недавней «выездной сессии» высоких чинов из «Белого дома», генеральный директор компании «В-Лазер» Борис Постовалов напомнил губернатору Сергею Дарькину о своем намерении возвести в самом центре Владивостока трехэтажный выставочный комплекс. По его словам, в проект уже вложены немалые деньги, найден иностранный инвестор, но пропала поддержка краевых властей, а с ней и возможность продолжения работ.

Заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации края Игорь Мещеряков пояснил «В», что «Белый дом» не устраивает форма договора с компанией «В-Лазер», подписанного еще в 1998 году. Согласно этому документу обделенным оказывается консолидированный бюджет. Кроме того, комплекс планируется возвести прямо на крыше гаража краевой администрации, а арендная плата предусмотрена только с момента ввода комплекса в эксплуатацию. Наконец, многие считают, что эта крыша вообще не может быть объектом аренды. «Мы предложили компании заключить новый договор, они подали на нас в суд, - говорит Игорь Львович. – По моему личному мнению, здесь должен иметь место тендер».

На уссурийской встрече с руководителями предприятий Сергей Дарькин сказал лишь, что у него «мнение двоякое» и что вопрос будет детально рассмотрен. Как бы ни развивались события дальше, ясно: столь аппетитное место в центре города пусто не будет.