Учения в аэропорту

Те, кто в прошедшую пятницу находился в аэропорту Владивосток, наверняка были напуганы – неожиданно со стороны летного поля послышались взрыв, пистолетные выстрелы и автоматные очереди.

22 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1107 от 22 янв. 2002
Те, кто в прошедшую пятницу находился в аэропорту Владивосток, наверняка были напуганы – неожиданно со стороны летного поля послышались взрыв, пистолетные выстрелы и автоматные очереди.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления ФСБ РФ по Приморью, в этот день проходили учения регионального отделения спецопераций УФСБ по освобождению заложников. Условный террорист захватил самолет “Як-40”, готовившийся к отлету. Сама операция продлилась буквально несколько минут – ровно столько понадобилось оперативникам для того, чтобы ворваться в захваченный самолет и обезвредить злоумышленника.

По мнению руководства, в ходе учений действия группы отличались быстротой, четкостью и организованностью.

Но на этом оперативные мероприятия в аэропорту не закончились. Кроме учений своего оперативного подразделения УФСБ, не предупреждая, провело проверку службы собственной безопасности компании “Владивосток-Авиа”, которая несет постоянную охрану аэропорта. Для того чтобы проверить бдительность этой службы, на территорию аэродрома был запущен человек, не принадлежащий к сотрудникам компании. Перебравшись через забор, он двигался к одному из технических участков. Однако охранники достаточно оперативно заметили незваного гостя и задержали его.

Еще одна проверка была проведена на пассажирском терминале. Здесь условный злоумышленник при посадке на один из рейсов попытался пронести в багаже самодельное взрывное устройство, пистолет и гранату. Но и этот “сюрприз” был вовремя замечен, а его хозяин задержан.

Специалисты ФСБ достаточно высоко оценили работу охранников “Владивосток-Авиа”.