Рощинский лесхоз “попал” в десятку

В Приморском крае выявлена одна из 10 крупнейших в России самовольных порубок леса, экономический ущерб превысил 109 миллионов рублей.

23 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1080 от 23 нояб. 2001
В Приморском крае выявлена одна из 10 крупнейших в России самовольных порубок леса, экономический ущерб превысил 109 миллионов рублей.

В октябре по требованию приморского природоохранного прокурора специнспекция “Тигр” проверила деятельность Рощинского лесхоза на предмет соблюдения лесного природоохранного законодательства. Как сообщил “Восток-Медиа” приморский межрайонный природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин, в деятельности лесхоза выявлены грубые нарушения, объем самовольных порубок особо ценных твердолиственных пород деревьев превысил 2,5 тысячи кубометров. В ноябре Рощинский лесхоз проверила комиссия в составе природоохранного межрайонного прокурора Приморского края, представителей государственной лесной службы комитета природных ресурсов, специнспекции “Тигр”. Все факты подтвердились, по уточненным данным, объем самовольных порубок превысил 3,5 тысячи кубометров. По словам Геннадия Жеребкина, это одна из 10 крупнейших самовольных порубок, выявленных в России. Нанесенный ущерб превышает 109 млн. рублей. Самовольные порубки обнаружены на территории, которую арендует ЗАО “Тернейлесстрой”. В настоящее время по факту самовольных порубок возбуждено уголовное дело. В отношении работников Рощинского лесхоза проводится проверка, в которой будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц лесхоза за допущенную халатность. В интересах следствия более подробная информация не разглашается.