Наказ как приказ

Сразу после выборов глав муниципальных образований новое руководство Красноармейского района решило, что кабинетный стиль работы - это вчерашний день. Живое общение с людьми, коллективами - неплохой способ с их помощью обозначить и решить основные проблемы района. К тому же люди всегда с доверием относятся к тем, кто интересуется их заботами.

21 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1078 от 21 нояб. 2001

Сразу после выборов глав муниципальных образований новое руководство Красноармейского района решило, что кабинетный стиль работы - это вчерашний день. Живое общение с людьми, коллективами - неплохой способ с их помощью обозначить и решить основные проблемы района. К тому же люди всегда с доверием относятся к тем, кто интересуется их заботами.

Впервые за несколько лет в селах района прошли отчеты глав сельских администраций. Было “горячо”. Затем на встречи с населением выехали руководители района. Им земляки также подкинули немало задач. Так появилось на свет постановление главы муниципального образования № 250 “Об утверждении плана мероприятий по устранению замечаний и реализации предложений граждан, высказанных на встречах с руководителями администрации района в период предвыборных кампаний и отчетов глав администрации сельсоветов”. В нем 142 предложения. Мероприятия рассчитаны до 2005 года, расписаны по каждому населенному пункту, по срокам, с указанием исполнителей и находятся на особом контроле главы района А. Каверзина.

Уже в первую половину текущего года добрый десяток предложений обрел конкретные формы. Сначала были решены проблемы, не требующие особых затрат. Затем более сложные. К началу ноября пятая часть мероприятий была выполнена.

В Новопокровке отремонтировано здание центральной библиотеки, сделано освещение главной улицы. Открылся клуб в селе Новокрещенка. Приобретено жилье для молодых врачей из сел Новопокровка и Вострецово. Медики центральной больницы включили в график своей работы выездное обслуживание и профосмотры школьников и воспитанников детских садов.

В августе в пос. Восток заработало представительство ДВГТУ. Открылся лицейский класс, который посещают 48 человек. Преподаватели технического университета приезжают в поселок читать лицеистам лекции.

Решен вопрос с арендаторами лесного фонда по строительству автодороги от села Мельничного до сел Таежного и Молодежного, минуя Тернейский район. Дорога на 250 километров короче прежней практически готова и будет запущена в эксплуатацию после соблюдения всех необходимых формальностей. По просьбе жителей для этих сел приобретена и машина скорой помощи.

Большая работа проведена по отсыпке и ремонту внутрипоселковых дорог.

С переходом рощинского участка ЖКХ (также по предложению населения) на самостоятельный баланс повысилась эффективность его работы. Немногочисленный коллектив в течение короткого периода времени сделал большой объем ремонта аварийных топливных систем, котельных, теплотрасс. Сегодня в Рощино тепло. На последней котельной завершаются монтажные работы. А с ее функциями пока успешно справляется модуль.

Одновременно в рамках мероприятий ведутся отсыпка и укрепление дамб и защитных сооружений, строительство и ремонт мостов и мостовых переходов. Осуществляется задел для наказов и предложений, требующих времени, моральных и финансовых затрат. При этом у руководства района нарабатывается хозяйственный и управленческий опыт. А главное в том, что население видит его на своей территории, в своем селе, и может просто, по-человечески, поговорить. О своем. Наболевшем, сокровенном.