Горячая сводка

Летом горят леса, осенью – дома. За октябрь и первую неделю ноября в Находке на пожарах погибли четыре человека. Таким образом, число жертв огня резко выросло.

13 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1073 от 13 нояб. 2001

Летом горят леса, осенью – дома. За октябрь и первую неделю ноября в Находке на пожарах погибли четыре человека. Таким образом, число жертв огня резко выросло.

Один из сгоревших был предварительно убит. При тушении мусора за гаражами в районе станции Тихоокеанская пожарные обнаружили труп молодого человека, одетого в военную форму. Было установлено, что неизвестные злоумышленники пробили парню голову, забросали тело мусором и подожгли. Дело передано в прокуратуру.

Четырехлетний малыш, проживающий с бабушкой и дедушкой на втором этаже пятиэтажки по улице Бокситогорской, остался дома один и в очередной раз поджег какое-то тряпье. Приехали вызванные соседями пожарные и спасли ребенка, а также жильцов злополучного подъезда. Не повезло только инвалиду с пятого этажа. Наглотавшись ядовитого дыма, он через час после эвакуации скончался в больнице.

По не установленной пока причине сгорел вместе с престарелым хозяином дачный домик в садоводческом обществе «Заря».

Вместе с домиком и собачкой сгорел дедушка, проживавший в сторожке бывших складов БАМРа. Накануне он вместе с родственниками обмывал пенсию. Дедушка стал девятым находкинцем, сгоревшим в нынешнем году.

Кроме того, было много поджогов. Избив сторожа, злоумышленники ограбили и подожгли детский сад № 56 в поселке Береговом. Там полностью выгорел компьютерный класс. Выгорел кабинет директора в офисе по улице Нахимовской, 29. Туда неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Были подожжены четыре иномарки, одна из которых принадлежала сотруднику милиции.