Пьяный дебош со смертельным исходом

В субботу во Владивостоке сотрудниками милиции было применено табельное оружие. В результате погиб мужчина, а женщина получила огнестрельные ранения.

13 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1073 от 13 нояб. 2001

В субботу во Владивостоке сотрудниками милиции было применено табельное оружие. В результате погиб мужчина, а женщина получила огнестрельные ранения.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, события начали развиваться в 22.45. В это время на пульт дежурного городской «Скорой помощи» поступил вызов от жителей одного из домов на улице Бородинской. Женщина сообщала, что у ее мужа начался сердечный приступ и срочно необходимо принять соответствующие меры. По указанному адресу выехала одна из дежурных бригад медиков. Прибыв на место, врачи увидели, что в квартире полным ходом идет застолье, в котором, по мнению врачей, принимали участие как минимум 15 человек, большая часть которых были ко времени их прибытия уже достаточно навеселе. Прежде всего, врачи потребовали от всех гостей освободить комнату. Однако это требование было принято с недовольством – видимо, в гостях проснулись материнская любовь и забота к хозяину квартиры, к которому, как выяснилось, и прибыли врачи. Но как ни крути, а требование врача в таких случаях закон, и всем пришлось покинуть комнату. После этого врач и фельдшер сделали все, что от них требовалось, и вышли из квартиры.

Но внизу их ожидал сюрприз. Спустившись к машине, они увидели, что внутри микроавтобуса находится несколько человек. Один из них заявил, что является сыном пострадавшего, и потребовал подробный отчет о состоянии здоровья отца. Для большей внушительности врачам показали нож. Также этими мужчинами была повреждена и выброшена на улицу радиостанция, чтобы бригада не смогла связаться с базовой станцией. Однако вскоре нападавшие, получив всю необходимую информацию, сменили гнев на милость и отпустили карету скорой помощи.

Как и полагается в таких случаях, врачи сразу сообщили о происшествии в дежурную часть Советского РУВД, и по тому же адресу выехала еще одна бригада, правда, на этот раз вневедомственной охраны. Врач, хотя и находилась в состоянии шока, смогла легко опознать молодого человека, угрожавшего ножом. Вначале он попытался скрыться, но сотрудники милиции предупредили, что вооружены и будут применять оружие. И тогда молодой человек попытался завладеть автоматом одного из милиционеров. В этот момент и прозвучали выстрелы. Нападавший был убит наповал. Находившаяся рядом женщина получила ранения в плечо, руку и бедро.

Сейчас прокуратурой Советского района Владивостока проводится расследование правомерности применения оружия сотрудником милиции. А по факту нападения на бригаду «скорой помощи» возбуждено уголовное дело Советским РУВД.