Приморская молодежь рвется на ринг

Продолжают успешно выступать боксеры. Особенно радует, что все громче заявляют о себе молодые бойцы, с которыми связаны надежды большого бокса.

13 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1073 от 13 нояб. 2001

Продолжают успешно выступать боксеры. Особенно радует, что все громче заявляют о себе молодые бойцы, с которыми связаны надежды большого бокса.

Четверо посланцев нашего края выезжали в Санкт-Петербург на всероссийский юниорский турнир, в котором разыгрывался кубок этого города. Наиболее успешно сложились соревнования для учащихся краевого госучилища олимпийского резерва Андрея Фурса (51 кг) и Романа Голубкова (60). Андрей выиграл все три боя и стал победителем. Отлично дрался и Роман, нанесший в полуфинале поражение сильному мастеру спорта из Иваново. В финале он в упорном бою уступил местному боксеру и занял в итоге второе место. Готовили спортсменов тренеры Виктор Голубков и Владимир Устинов. Расходы по поездке на турнир взяла на себя краевая федерация кикбоксинга.

Выходили на ринг боксеры и в нашем крае. На днях завершилось открытое юношеское первенство Находки. Турнир примечателен тем, что в нем приняли участие боксеры поселка Валентин, который до недавних пор считался абсолютно белым пятном на спортивной карте Приморья. Но вот здесь нашелся энтузиаст, который сумел увлечь ребят. Начальник пограничной заставы Владимир Шипунов организовал секцию бокса. Активное содействие оказала краевая федерация бокса. При ее поддержке в поселке открыт юношеский клуб бокса, названный по имени русского былинного героя “Никита Кожемяка”.

Дебют в Находке превзошел все ожидания. Юные валентиновцы победили в четырех весовых категориях: Валерий Ляхов (до 40), Сергей Воронцов (46), Александр Украинец (50) и Алексей Шафон (63). Кроме того, Украинец был признан лучшим боксером турнира. Напомним, этот способный паренек летом в Туапсе выиграл российское первенство по классу младших юношей.

Тем временем на ринг поднимаются другие бойцы. Вчера в Ульяновске стартовал всероссийский турнир среди сильнейших юношей (1985 г. рождения). Честь Приморья отстаивают уссурийцы - Булат Магомедов (60 кг) и Олег Ким (81).

Вызван на централизованные сборы один из ведущих полулегковесов страны - студент ДВГУ Андрей Голошумов. Подопечный тренеров Б. Кубасова, А. Свинкина и В. Ломова включен в состав сборной России для участия в крупном международном турнире, который начнется 20 ноября в греческом городе Салоники.

Началась подготовка к первенству России среди юношей 1986-1987 гг. рождения. Эти соревнования пройдут с 3 по 10 декабря в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области. От Приморья заявлены владивостокцы Андрей Эйделькинд, Михаил Лутченко, Иван Беляев и Андрей Петрушин, Антон Цаюк (Сибирцево), Виктор Горохов (Фокино) и Семен Бельских (Дальнереченск). Команда готовится под руководством наставников Сергея Биширова и Александра Корсунского.