Проверка привела к взаимному удовлетворению

Как уже сообщал “В”, всю прошедшую неделю в Приморье работала комиссия полпредства президента РФ в ДВФО по проверке выполнения указов и других нормативных актов главы государства.

4 окт. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1053 от 4 окт. 2001
Как уже сообщал “В”, всю прошедшую неделю в Приморье работала комиссия полпредства президента РФ в ДВФО по проверке выполнения указов и других нормативных актов главы государства.

По итогам работы комиссии во главе с первым заместителем полпреда Геннадием Апанасенко в минувшую субботу в краевой администрации прошел “разбор полетов”, а также пресс-конференция. В своем выступлении Геннадий Васильевич уже не первый раз в ходе пятидневного визита в Приморье подчеркнул, что данная проверка была плановой, до конца года ею должны быть охвачены все субъекты федерации ДВФО. Цель работы в Приморье шести десятков “государевых людей” – выявить все проблемы по выполнению нормативных актов президента России и помочь исполнительной власти в их реализации. В целом Апанасенко выразил удовлетворение итогами проверки. Он отметил, что с главными своими задачами комиссия справилась, чему способствовали обстановка доверительности, в которой проводилась проверка, конструктивность и деловитость всех структурных подразделений администрации края, глав городов и районов.

В центре внимания оказалась оценка работы местных властей по выполнению указа президента РФ “Об основных направлениях энергетической политики и структурной перестройки топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на период до 2010 года”. Признав, что в последнее время администрацией края, главами муниципальных образований и руководителями энергетических компаний многое сделано в этой области, особенно в деле заготовки твердого топлива, участники совещания отметили некоторое отставание в подготовке к зиме объектов коммунальной энергетики. Наибольшую озабоченность в этом плане пока вызывают Кавалеровский, Тернейский и родной для Дарькина Ольгинский районы.

По итогам работы хабаровчан в Приморье губернатор Приморья, как сообщила его пресс-секретарь Наталия Встовская, поставил задачу перед главами муниципальных образований и аппаратом администрации края: в кратчайшие сроки отрегулировать работу по всем замечаниям и рекомендациям, которые комиссия полпреда президента внесла в акт в ходе проверки. Уже на текущей неделе Сергей Дарькин намерен заслушать персональные отчеты глав муниципальных образований о готовности к отопительному сезону.