Министр за нас переживает

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

20 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1045 от 20 сент. 2001

Оскандалившееся прошлой зимой на всю страну Приморье в ходе подготовки к нынешней вызывает в правительстве повышенный интерес.

“Мы очень переживаем за ситуацию, складывающуюся в вашем регионе”, - искренне сказал министр энергетики Игорь Юсуфов на вчерашнем селекторном совещании с руководителями регионов Дальнего Востока. И выразил готовность общаться с приморским губернатором хоть каждый день по тем проблемным вопросам, которые возникают в крае. Свое содействие министр тоже пообещал: “Я дам соответствующие поручения, чтобы вы вышли на необходимые контрольные цифры для вхождения в зиму с нормальными показателями”.

Отчет приморского губернатора был, пожалуй, самым лаконичным. Что касается запасов топлива, то, по убежденности Сергея Дарькина, к 1 ноября удастся выйти на плановые цифры. Озабоченность руководителя края вызывает наличие мазута на станциях “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”, где на сегодняшний день припасено 10 тысяч тонн вместо плановых 26 тысяч. Сергей Дарькин обратился к министру с просьбой оказать помощь “Дальэнерго”, испытывающему серьезные финансовые трудности, по поставкам жидкого топлива.

Ремонтные работы в тепловом хозяйстве края, по оценке губернатора, идут по графику, но явное отставание есть по тепловым сетям “Дальэнерго” во Владивостоке. Из запланированных 5 километров труб заменено пока 340 метров.