Леха вернулся, чтобы побеждать

Новый успех празднует боксерская школа Приморья. Представитель спортклуба “Патриот” Алексей Шайдулин стал победителем крупного международного турнира, проходившего в столице Дагестана Махачкале.

18 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1043 от 18 сент. 2001

Новый успех празднует боксерская школа Приморья. Представитель спортклуба “Патриот” Алексей Шайдулин стал победителем крупного международного турнира, проходившего в столице Дагестана Махачкале.

Соревнования устраивались под эгидой Европейской ассоциации любительского бокса и посвящались памяти видного деятеля бокса М.-С. Умаханова. На ринг выходили около ста спортсменов из России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана. Большой резонанс вызвало участие впервые приехавших в Россию боксеров Южно-Африканской Республики.

Шайдулин боксировал в весовой категории до 57 килограммов. Все встречи он провел на высоком техническом уровне, с большой волей к победе. В первом бою он заметно превосходил соперника из узбекской команды. Затем ему пришлось драться с весьма именитым местным бойцом Радниевым, который был победителем еще чемпионата СССР. Алексей не оставил ветерану никаких шансов.

Трудное испытание ждало приморца в финале, где ему противостоял финалист мирового первенства Игнатьев. Алексей очень собранно провел встречу, и судьи присудили ему победу.

Это было первое выступление Алексея после возвращения в Приморье. Несколько лет назад он вместе со своим наставником Сергеем Постригановым переехал из родного Дальнегорска в Калининградскую область, где быстро выдвинулся в число самых перспективных молодых боксеров России. Стал победителем европейского первенства среди молодежи, чемпионом России среди взрослых, участником недавнего чемпионата мира.

Следует отметить, что все организационные вопросы, связанные с трудоустройством спортсмена и его тренера после возвращения, взяла на себя краевая федерация кикбоксинга.

Приморские любители бокса смогут увидеть Шайдулина в деле уже в самое ближайшее время. 20 сентября в спорткомплексе “Олимпиец” открываются Всероссийские соревнования на призы ППО “Приморское”. В этом турнире также выступят многие другие известные мастера перчатки Сибири и Дальнего Востока.



На снимке: слева - А. Шайдулин, справа - С. Постриганов.