Лекарство для жизни Приморцем запатентована вакцина против иммунодефицита

Наконец-то получен патент на вакцину, созданную еще около 20 лет назад. Оформление патента заняло четыре года. На вечере, посвященном получению патента, собрались все, кто помогал Василию Бритову, его пациенты, врачи. Все они говорили слова благодарности.

18 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1043 от 18 сент. 2001

Наконец-то получен патент на вакцину, созданную еще около 20 лет назад. Оформление патента заняло четыре года. На вечере, посвященном получению патента, собрались все, кто помогал Василию Бритову, его пациенты, врачи. Все они говорили слова благодарности.

Эта поистине чудесная вакцина помогает организму справиться с такими болезнями, о которых даже страшно подумать, например, рак крови. Самое главное - вакцина восстанавливает иммунитет человека, а значит, позволяет справиться со многими недугами. Практически любая болезнь начинается с "поломки" иммунной системы. Именно поэтому вакцина действует в самых разных направлениях, с ее помощью излечивались от гайморита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, миомы матки, геморроя, артрита...… Она позволяет излечить и предотвратить многие недуги. Конечно, это не панацея, и вакцина не сможет восстановить совсем "убитый", ослабленный организм. Но шанс спастись от страшных болезней есть. Иммунная система задействует нервную и эндокринную. Это дает организму возможность с уверенностью смотреть в будущее.

Вакцина доктора Василия Бритова основана на действии трихенелл, грубо говоря, особых червячков. Комплекс антигенов, который есть в трихенеллах, восстанавливает клеточный иммунитет в организме, дает возможность клеткам обрести утраченные функциональные свойства.

Вакцина начинает работать сразу же, как попадает в тонкий отдел кишечника, но ее работа может длиться до двух месяцев. Температура, слабость, суставные и мышечные боли – хороший ответ организма на действие вакцины. Эффективность этого метода 90 процентов. Но люди всегда хотят чуда, поэтому может возникать недовольство пациентов.

Первым пациентом был сам Василий Бритов. Далее вакцину решились попробовать коллеги и родные. Вести о новом изобретении распространялись быстро, поэтому к Василию Александровичу стали обращаться люди. Все, кто испробовал вакцину на себе, делали это амбулаторно, поскольку ни одно медучреждение города и края не взяло на вооружение этот метод. Однако все пациенты находились под постоянным наблюдением врача. Кому-то было довольно трудно подвергнуть себя искусственному заражению, поскольку вакцина эта живая. По тому же принципу официальная медицина использует 18 живых вакцин против 13 болезней.

Уже давно было замечено, что люди и животные, переболевшие трихинеллезом, не подвержены раку. Но никто не мог создать такую вакцину. Доктор Бритов – первый, кому удалось подобное изобретение. Конечно, на ура его сразу не приняли. Легко ли согласиться, что в науке сделан переворот? Однако на 10-й международной трихинеллезной конференции, проходящей во Франции, идея доктора Бритова была воспринята как переворот. А в Болгарии и Румынии она уже внесена в учебники. Патент для Василия Александровича – это знак признания государством того, что есть такой метод лечения. Согласитесь, для многих бумага – это все. Сейчас процесс не стоит на месте, и вакцина постоянно совершенствуется.

Самое любопытное то, что по профессии Василий Бритов – ветеринар, возглавляет отдел паразитологии научно-исследовательской ветеринарной станции на Уборевича, 36. Кстати, некоторые уже высказывались по этому поводу, мол, достижение ветеринара есть укор врачам. Но главное то, что его умения, глобальные знания биологии и философский взгляд на вещи дали возможность создать такую вакцину.