Убит директор завода “Звезда”

Рано утром в понедельник Большой Камень был потрясен трагическим событием: убит Валерий Маслаков, директор Дальневосточного завода “Звезда”.

18 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1043 от 18 сент. 2001

Рано утром в понедельник Большой Камень был потрясен трагическим событием: убит Валерий Маслаков, директор Дальневосточного завода “Звезда”.

Беда случилась дома, как говорят криминалисты, на почве бытовой ссоры с сыном. Пока следственный отдел прокуратуры и эксперты-криминалисты пытаются восстановить хронологию событий, достоверно известно лишь одно - причиной смерти стало ножевое ранение в область сердца.

Около полуночи Валерий Александрович был доставлен на “скорой” в реанимационное отделение центральной городской больницы. Жить ему оставалось 13 минут. Вводимые реанимационные препараты были бессильны - давление резко падало, пульс почти не прощупывался. Он был в сознании до последней минуты, но до операционной не дотянул. Врачи говорят, что надежда оставалась бы в том случае, если бы нож из раны не вынимали, что позволило бы избежать внутреннего кровоизлияния.

Траур накрыл сегодня четырехтысячный завод. Все потрясены. Валерий Александрович был не просто сильным, опытным директором и прекрасным человеком. Он был значителен, авторитетен, колоритен. Он был непревзойденным дипломатом и оратором, умеющим добиваться поставленной цели.

И вот его больше нет.