…А теперь уже и девушки на ринге

В городе Фокино проведен традиционный региональный молодежный турнир по боксу, в котором разыгрывались призы, учрежденные клубом “Крейсерская слава”. Это были первые после каникул соревнования, ставшие фактически смотринами ближайшего резерва дальневосточного бокса.

14 сент. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1042 от 14 сент. 2001

В городе Фокино проведен традиционный региональный молодежный турнир по боксу, в котором разыгрывались призы, учрежденные клубом “Крейсерская слава”. Это были первые после каникул соревнования, ставшие фактически смотринами ближайшего резерва дальневосточного бокса.

На ринг выходили спортсмены трех возрастных категорий: юниоры (1983-84 гг. рождения), старшие юноши (1985-86) и самые младшие (1987-88). Награды оспаривали боксеры пяти территорий региона - Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия) и Читинской области.

Среди участников, по мнению специалистов, было немало весьма перспективных спортсменов. Такие бойцы, как Сергей Гривачев из Краснокаменска, Антон Цаюк (Сибирцево), Михаил Лутченко, Владимир Прусаков, Роман Голубков (все – из Владивостока), и многие другие вполне могут вырасти в настоящих мастеров.

Наибольшее количество первых мест заняли хозяева ринга – приморцы. В старшей группе доминировали воспитанники владивостокского спортклуба “Патриот”, а ныне учащиеся училища олимпийского резерва Андрей Фурс (51 кг), Роман Голубков (60) и Арут Арутюнян (67). Еще два питомца училища Андрей Эйделькинд (48 кг) и Михаил Лутченко (51) стали победителями по классу юношей. В этой категории победителями также названы два представителя клуба “Крейсерская слава” Михаил Мусатов (54 кг) и Дмитрий Паршин (57), а также Антон Цаюк (45).

Среди самых младших первые места заняли Никита Просолов (32 кг, Фокино) и Ренат Зейналов (спортклуб “Звезда”, Большой Камень).

Упорная борьба велась за командное первенство. В результате переходящий кубок завоевал дружный коллектив спортклуба “Патриот”, опередивший всего на три очка очень сильную команду Хабаровского края. Патриоты получили и два персональных отличия. Приза “За волю к победе” удостоился Михаил Колесников, а призом “За самый красивый бой” наравне с чемпионом России Сергем Гривачевым награжден кандидат в мастера Владимир Прусаков. Готовили команду-победительницу тренеры Виктор Голубков, Владимир Устинов и Сергей Пырков.

Турнир в Фокино войдет в историю этого вида спорта еще и как первый в крае, в котором приняли участие представительницы слабого пола. Появление на ринге четырех весьма симпатичных девушек вызвало небывалый ажиотаж среди участников и зрителей. Сначала девушки провели между собой полуфинальные бои, а затем две более подготовленные сошлись в решающем бою за первое место. Крепче оказались кулаки Оли Рудной, которой и была присуждена победа. Остается добавить, что все четыре пионера (точнее, пионерки) женского бокса живут в поселке Сибирцево и занимаются в секции под руководством тренера Сергея Ревы.

По доброй традиции фокинский турнир был отлично организован. В этом немалая заслуга местных энтузиастов Олега Бойко и Сергея Биширова. Отлично справился с обязанностями главного арбитра и заслуженный тренер России Вадим Откидач.