Лучше поздно, чем никогда!

Если бы сезон начинался в августе, “Луч” шел бы в лидерах. Так говорили зрители, расходившиеся во вторник вечером после игры “Луч” - “Сибиряк”.

31 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1034 от 31 авг. 2001

Если бы сезон начинался в августе, “Луч” шел бы в лидерах. Так говорили зрители, расходившиеся во вторник вечером после игры “Луч” - “Сибиряк”.

Ну насчет лидеров, конечно, загнули, болельщицкий перехлест, но что было бы не 8-е место, а повыше, это уж точно.

Хозяева провели матч словно на одном дыхании. Атаки велись все 90 минут. И даже когда счет достиг 3:0, натиск на ворота гостей не прекращался ни на минуту.

Героем матча стал Роман Мельник. В предыдущих играх возвратившийся в “Луч” форвард с трудом притирался к новым-старым партнерам. И вот процесс адаптации, а скорее реадаптации позади. Роман своими перемещениями просто затерзал оборону гостей, вынуждая защитников и вратаря совершать одну ошибку за другой. На 18-й минуте он открыл счет, а на 35-й удвоил. В самом начале второго тайма капитан команды Евгений Куркин провел третий гол. И в дальнейшем хозяева не раз могли увеличить счет, но подводила поспешность при завершающих ударах.

 С таким счетом в этом году “Луч” выигрывает второй раз. Но если на старте сезона это было с откровенно неподготовленной “Звездой”, то теперь соперник намного сильнее, входит в лидирующую группу. Динамичную, результативную игру может занести в свой актив и новый наставник команды Сергей Шестаков.

Прервал цепь неудач находкинский “Океан”, взявший верх со счетом 3:1 над новосибирским “Чкаловцем-Олимпиком”.

На всех парах идет к цели лидер “СКА-Энергия”. Хабаровчане играючи расправились с барнаульским “Динамо” – 5:1. “Металлург-Запсиб”, теперь уж точно экс-чемпион, потерял еще два очка, довольствовавшись ничьей (2:2) в Благовещенске против “Амура-Энергии”.

 Остальные результаты тура: “Чкаловец-1936” – “Шахтер” – 3:0, “Звезда” – “Тюмень” – 0:3, “Селенга” – “Иртыш” – 0:0.

Следующий тур уже в сентябре. 5-го “Луч” играет в Кемерово, а “Океан” – в Прокопьевске.