Бойцов приморская рать

В минувший вторник в честь восьми мальчишек из Приморья был устроен торжественный прием: они стали победителями первенства России по боксу.

24 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1030 от 24 авг. 2001

В минувший вторник в честь восьми мальчишек из Приморья был устроен торжественный прием: они стали победителями первенства России по боксу.

Вчера это были еще никому не известные юнцы, а сегодня их имена на слуху в спортивных кругах. Они последовательно победили своих соперников на чемпионатах края, Дальнего Востока, международном турнире в Адлере и, наконец, в финале российского юношеского первенства.

Юных героев ринга пришли поздравить главный тренер национальной олимпийской сборной России Николай Хромов, чемпион мира Андрей Гоголев, известнейший мастер, победитель Спартакиады народов СССР Анатолий Коптев, ответственный секретарь Приморского отделения Союза писателей России в прошлом чемпион Украины по боксу Александр Ткачук, другие ветераны спорта.

Президент Приморской федерации бокса Олег Кожемяко вручил каждому из лауреатов именной сувенир - электронные часы в горном хрустале, а также по конверту с тысячей рублей.

Награды получили Антон Цаюк, Валерий Горбачев и Валентин Сокуренко (все - из Сибирцево), Александр Донин из Уссурийска, владивостокцы Иван Беляев и Андрей Петрушин, Александр Украинец (пос. Валентин) и Семен Бельских (Дальнереченск).

Также были отмечены и наставники – старший тренер сборной края мастер спорта Анатолий Ващенко и тренеры Александр Корсунский и Виталий Лященко, непосредственно возглавлявшие сборную края на первенстве России.

В завершение приема лауреатов ожидало еще одно угощение – сладкое: чай с тортом.