Не дают людям спать… Педерасты!

Жителей Содома и Гоморры постигла страшная участь. Библия описывает, как потоки кипящей лавы и горящей серы уничтожили города вместе с противящимися естеству и божию замыслу жителями.

24 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1030 от 24 авг. 2001

Жителей Содома и Гоморры постигла страшная участь. Библия описывает, как потоки кипящей лавы и горящей серы уничтожили города вместе с противящимися естеству и божию замыслу жителями.

В наши дни все изменилось. Гей-культура стала неотъемлемой частью общечеловеческих ценностей, а проникнуть в богемные круги иногда проще всего через задний проход. Однако не в этом дело. Речь пойдет о самом банальном бытовом конфликте.

В редакцию пришла целая делегация жильцов из домов № 53а, 54, 54а, 55 на улице Пологой и дома № 18 на ул. Прапорщика Комарова. Не так давно в их дворе открылся новый ночной клуб, который быстро прославился как “голубой”, а посему стал страшно закрытым заведением. Охранник пускает только “своих”, осматривая посетителей в глазок. В остальном клуб как клуб со всеми вытекающими последствиями в виде громкой музыки с девяти вечера до шести утра, с пьяными визгами и воплями подвыпивших посетителей да периодическими разборками, сопровождающимися воплями потерпевших.

Эти звуки страшно мешают жильцам соседних домов. Говорят, что в разгар веселья шум перекрывает даже звук телевизора. У самых ближних соседей в такт рычанию басов позвякивает посуда. И по большому счету никому дела нет до сексуальной ориентации посетителей. Да будь они хоть трижды натуралами, спать при таком шуме все равно невозможно! Только вот некоторые женщины все же опасаются за неустойчивую пока психику их юных чад мужеского пола. Гомосексуализм нынче, говорят, в моде…

Владивосток давно стал “продвинутым” городом, и не только благодаря обилию стильных клубов. Западная тенденция проявляется и в том, что жить в самом центре города стало непрестижно. Выхлопы автомобилей, обилие офисов, точек общепита да увеселительных заведений комфорта не создают. Но далеко не у всех есть возможность перебраться в тихие районы.

Строительные нормы и правила, созданные еще во времена “социалистического общежития”, ограждают граждан от неблагоприятных воздействий, в том числе и от излишнего шума. В те времена достаточно было пригрозить звонком в милицию, чтобы утихомирить разгулявшуюся компанию – шуметь можно было до 23 часов. Сегодня наоборот – жители, пытающиеся усовестить буйных соседей, выслушивают недвусмысленные угрозы.

Знакомый предприниматель рассказывал, как трудно было ему собрать все документы и разрешающие подписи чиновников, чтобы открыть торговую точку на первом этаже жилого дома. Бизнесмену пришлось собирать подписи жильцов, что они не возражают против соседства с магазином, комиссии замеряли шум от грузовика с товаром. Одно из двух: либо владельцам новомодного заведения подобные требования не предъявлялись, либо у них вообще нет разрешения.

Соседям гей-клуба не позавидуешь. Управу на развеселую компанию до сих пор найти не удалось, несмотря на обращение в разные инстанции. Сложность тут заключена еще в том, что клуб находится на территории Фрунзенского района краевого центра, а дома – Ленинского, так что даже непонятно, в какой РОВД и какому чиновнику писать заявление. Надеемся, что публикация привлечет внимание официальных лиц, призванных заботиться о благополучии горожан.

Педерастия - от греческого paiderastia мужеложство.

Большой толковый словарь иностранных слов в трех томах