Дети гибнут в ДТП

Сразу шестеро школьников пострадали в первый день профилактического рейда “Внимание –дети!”, который ежегодно проводится ГИБДД перед началом учебного года.

22 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1028 от 22 авг. 2001

Сразу шестеро школьников пострадали в первый день профилактического рейда “Внимание –дети!”, который ежегодно проводится ГИБДД перед началом учебного года.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе краевой инспекции по безопасности дорожного движения, во Владивостоке на улице Ульяновской водитель “Тойоты-Соарер” наехал на 9-летнего мальчика. В Октябрьском районе 10-летний ребенок попал под колеса микроавтобуса “Тойота-Таун-Айс”, а в селе Вадимовка Черниговского района при аналогичных обстоятельствах пострадала 10-летняя девочка.

Девятилетнего велосипедиста сбил гражданин КНР в районе села Павло-Федоровка Кировского района. Еще в двух случаях дети страдали от собственной невнимательности. В селе Владимиро-Александровском Партизанского района 15-летний подросток опрокинулся на мокике, а в Октябрьском районе выпала из коляски движущегося мотоцикла “Урал” 13-летняя девочка.

Во всех перечисленных случаях дети получили черепно-мозговые травмы и переломы различной степени тяжести. Теперь учебный год они встретят не за партами, а на больничной койке.

Кстати, с начала этого года в ДТП на территории края пострадали 264 ребенка, 15 погибли. Хотя эти показатели и ниже уровня прошлого года, расслабляться и сотрудникам ГИБДД, и родителям, которые должны учить своих чад правилам дорожного движения, рано. Тем более что рост числа пострадавших детей отмечается в Уссурийске, Дальнереченске, Дальнегорске и в Хасанском районе.