Три сотни тысяч рублей на большой дороге

На предпринимателей, ехавших в Хабаровск, устроили засаду.

22 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1028 от 22 авг. 2001

На предпринимателей, ехавших в Хабаровск, устроили засаду.

Причем бандиты, судя по всему, тщательно готовились к нападению на коммерсанта и его попутчиков. Предприниматель ехал в Хабаровск, чтобы здесь закупить товар, и сумма, находившаяся при нем, была довольно-таки крупной - порядка трехсот тысяч рублей.

На подъезде к Будукану машину потерпевшего ждала засада. Бандиты караулили проезжавших в двух автомобилях. Причем были экипированы специальной шипованной лентой, с помощью которой и тормознули машину коммерсанта. Когда на ней спустили шины, водителю пришлось свернуть к обочине. Здесь на потерпевших и было совершено разбойное нападение. По их свидетельству, нападавших было больше пяти человек.

Трех попутчиков - коммерсанта и его помощников - сильно избили (позже один из них был госпитализирован с сильнейшим сотрясением мозга), а у предпринимателя отняли всю наличность. Вместе с деньгами бандиты быстро скрылись с места событий. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД ЕАО, уже ясен круг подозреваемых в совершении преступления. Но имена их пока не раскрываются в интересах расследования.

Кстати, это не первый случай разбойных нападений на этом участке автотрассы. В феврале, марте и апреле другая банда вела здесь “охоту” на дальнобойщиков. Но тех бандитов милиции удалось “повязать”. Этих - пока еще нет.