Чуть не угостились…

Во время замены баллона с хлором на водозаборе в селе Екатериновка Партизанского района произошел выброс газа в атмосферу.

17 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1026 от 17 авг. 2001

Во время замены баллона с хлором на водозаборе в селе Екатериновка Партизанского района произошел выброс газа в атмосферу.

Это случилось, когда рабочие предприятия меняли старый баллон на новый.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник Партизанского РОВД Роман Ким, рабочие быстро сориентировались и сбросили баллон в воду. Если это сделать, то ядовитый газ превращается в кислоту и не представляет серьезной опасности для людей. Тем не менее около 15 килограммов хлора попало в атмосферу. Образовавшееся облако начало двигаться на небольшой высоте в сторону Находки. Сотрудниками милиции, которые своевременно были оповещены о чрезвычайном происшествии, была перекрыта трасса Лазо – Партизанск, на место прибыли и сотрудники УГПС.

Две пожарные машины в течение часа разгоняли облако водой из брандспойтов. В итоге облако осело на землю, и угроза для здоровья людей миновала.

Вся операция заняла около часа. После этого движение на трассе было восстановлено. В ходе ликвидации последствий выброса хлора в атмосферу никто, к счастью, не пострадал.