Имущественный интерес гордумы

Вчера в помещении думы Владивостока на Суханова,3 открылось третье, очередное заседание городского органа представительной власти.

17 авг. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1026 от 17 авг. 2001
Вчера в помещении думы Владивостока на Суханова,3 открылось третье, очередное заседание городского органа представительной власти.

В повестке дня изначально было восемь вопросов, включая ситуацию в ЖКХ, финансовый отчет горадминистрации за полугодие и принятие положения об управлении муниципальной собственностью. Однако при обсуждении процедуры добавилось еще два вопроса – об обращении во все мыслимые инстанции с целью оказания помощи пострадавшим от наводнения во Владивостоке (при ущербе в 1,280 млрд. руб. резервный фонд города составляет всего 10 млн. руб.) и о моратории на все операции с муниципальным имуществом.

До обеда депутаты (16 из 18 по списку) успели заслушать вопрос о состоянии готовящегося к зиме ЖКХ. К моменту подписания данного номера «В» в печать решение по вопросу принято не было, но обозначилась тенденция винить во всех наших коммунальных бедах частую смену власти в городе за последние десять лет, отсутствие преемственности и бессистемный подход в результате.

Принятие проекта «Положения о порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью Владивостока», созданного в комиссии депутата Евгения Резника, о котором «В» уже писал как о попытке гордумы заставить администрацию города поделиться ее исключительными полномочиями, пришлось на вторую половину дня. Однако уже в начале заседания представитель мэрии Ольга Королькова предложила отложить рассмотрение вопроса до принятия судебного решения по протесту горпрокуратуры на статьи Устава Владивостока, противоречащие федеральному законодательству. В принятом на референдуме Уставе имуществом города распоряжается только исполнительная власть, в федеральном законе – скорее законодательная. Однако депутаты посчитали возможным проигнорировать сообщение Корольковой как не являющееся основанием для переноса рассмотрения весьма актуального для города вопроса.