“Луч”: крестины тренера удались

В прошлую пятницу взял старт второй круг чемпионата России по футболу в зоне “Восток” второго дивизиона. Приморские команды играли на выезде – в Иркутске и Улан-Удэ.

31 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1016 от 31 июль 2001
В прошлую пятницу взял старт второй круг чемпионата России по футболу в зоне “Восток” второго дивизиона. Приморские команды играли на выезде – в Иркутске и Улан-Удэ.

Результаты туров: 26 июля - “Селенга” – “Луч” – 1:0 (гол забил Михаил Русляков), “Звезда” – “Океан” – 0:0, “Металлург-Запсиб” – “Кузбасс-Динамо” – 1:1, “Динамо” (Бр) – “Шахтер” – 4:0, “Иртыш” – “Чкаловец-1936” - 1:0; 29 июля – “Селенга” – “Океан” - 1:1, “Звезда” –“Луч” - 1:3, “Динамо” (Бр) – “Кузбасс-Динамо” - 0:0, “Шахтер” – “Металлург-Запсиб” - 0:1, “Тюмень” – “Чкаловец-1936” - 0:0, “СКА-Энергия” – “Амур-Энергия” - 2:0, “Чкаловец-Олимпик” – “Сибиряк” - 1:0.

Обыграв иркутян, “Луч” одержал первую в сезоне победу на выезде (результат более раннего матча с омским “Динамо” - 8:0, как известно, аннулирован. -Прим. авт.). Счет 3:1 не вызывает сомнений в превосходстве. А ведь поначалу дела на поле складывались не в нашу пользу. Уже в самом начале, после точного удара нападающего В. Смирнова “Звезда” повела в счете. Далеким от идеального было и судейство, в результате чего шестерым (!) лучовцам была предъявлена желтая карточка. И все же “Лучу” удалось переломить неудачно складывавшийся матч.

Сначала Гарин сравнял счет, а затем капитан команды Куркин вывел “Луч” вперед. Во втором тайме вездесущему Гарину удался еще один прорыв, завершившийся голом. Убедительная победа позволила подняться сразу на три ступеньки и помимо всего прочего подняла реноме нового главного тренера Сергея Шестакова.

Удачно провел выездную серию и “Океан”. Подопечные Владимира Сусина взяли два очка и сумели сохранить за собой место в лидирующей группе.

Прошедшие туры (особенно первый, от 26 июля) имели исключительно важное значение для распределения мест в верхней части турнирной таблицы. Прежде всего остановимся на матче “Металлург”-“Кузбасс”. Эта встреча должна была дать ответ на давно волнующий болельщиков вопрос: так ли уж влиятельны сталевары, о чем только и говорят в околофутбольных кругах? “Металлург” в нынешнем сезоне совершенно никакой, а очки берет с завидным постоянством, причем как дома, так и в гостях.

Матч с “Кузбассом”, по словам очевидцев, был во всех отношениях нормальным: судейство вполне пристойное, даже без намеков на сплав. Противоборствующие стороны не щадили друг друга, никто из игроков в пассивности замечен не был. Словом, не все могут сталевары. И это не может не радовать. А то ведь до абсурда дошло: команда и по мячу-то за игру забить не может, а идет в лидерах...…

Отрыв хабаровчан от преследователей с учетом игры в запасе составляет восемь очков. Контровые встречи с “Металлургом” и “Кузбассом” во втором круге наши соседи проводят на своем поле. Нетрудно представить, сколь высоки их шансы. Только бы не расплескать…...

Следующий тур – 5 августа. “Луч” принимает омский “Иртыш”, “Океан” - “Тюмень”.